Sorvete caseiro de banana com cacau

0

Por Suiane Leite

Que tal uma receitinha de um sorvete bem saudável pra refrescar nesse calorão?! Anote aí o que você vai precisar.
Ingredientes:
2 bananas bem maduras picadas
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher sopa rasa de chia
1 colher de coco ralado (da fruta)
Sugestão: 1/2 colher sopa de biomassa de banana em pó (para enriquecer mais a receita)

Modo de preparo:
Congele as bananas picadas em rodelas.  Após congeladas, bata as bananas liquidificador (na forma pulsar) com a chia, a biomassa de banana verde e o cacau em pó. Vá batendo aos poucos, até que se forme um creme.
Observações:
-Utilizar a banana já bem madura, pois tem uma concentração maior de açúcar e deixa o sorvete mais docinho sem necessidade de adicionar nenhum tipo de adoçante ou outro açúcar;
O coco ralado pode ser batido no liquidificador com os outros ingredientes ou só salpicado ao final da preparação;
Caso tenha dificuldade de bater a fruta congelada no liquidificador, adicione aos poucos um pouquinho de água ou leite vegetal ou óleo de coco (2 colheres sopa cheias) para facilitar o preparo.

Super fácil de fazer, viu?! Está pronto para o consumo.

 

Fonte da imagem:

teretetenacozinha.com.br

Compartilhar:

Deixe uma resposta